Немой

Александр Чех
лоб заливает липкая ночь - темнота,
где человеки или как Вас?.. Вам
нудно звучит ударами гонга там-там,
где же Вы? или мы все сошли с ума?
роботы в белом или в саване дресс-код?
утром и вечером – всех воробьёв котам,
чтобы вороной прошаркать к двери, а там
всех безответных бодро косИт пулемёт…
новости,  вести - рыбьими ртами -аУ,
вопли рекламы  о пользе для всех ГМО,
даже чертям смешно такое враньё,
скоро коровы мычать перестанут – МУ…
кризисы, бонусы, толпами в Куршавель
или в Дубаи – там тоже случается снег,
нет Черномора и пыльный в залысинах брег
воет на звёзды, а может ещё и на Ель…
рваные души тампонами – нет, не жесть…
это случается часто, ты с ними почаще будь!
если срастутся осколками – будет жуть,
и показать  на иконе – нет, не месть…
зимами, вёснами – нам  не всё ли равно?
стадом брести под звуки чужих фанфар,
эх, фараон наследил и наследство отдал,
смотрим и дышим теперь немыми в немом кино…