Весна в Сибири

Дух Хайяма
Фрея

Сейчас моё самое любимое время весны:
всё прозрачно, тихо и полно ожидания.
Еще несколько тёплых, солнечных дней и жизнь возьмёт своё.
Тени сплетутся в плотное кружево.
Почки станут лопаться так, что кажется :Дождь!
Это потом добавятся краски.
мириады новых, свежих и тревожащих запахов ворвутся и заполнят мир.
Я стою на пороге ...

    +   +   +

Я стою на пороге Весны
В ожиданьи застыла природа.
В тишине великанов лесных
Слышен трепет ожившего года.
Всё прозрачно и тихо вокруг,
Жизнь вздымает незримые соки.
От берёз – тонкостанных подруг
Излучаются дивные токи.
Еще день, может два или три
Солнца круг из зенита пробьётся.
И прогреется лоно Земли -
Жизнь мелодией новой взовьётся.
Ждёт Природа Живое Тепло,
На сносях ветви девственной вербы.
От весны так на сердце светло -
И пичужек звенит щебет первый.
Эхо