Мы жили по соседству

Нинель Лоу
Мы жили по соседству.
В большом красивом доме.
Друзья мои из детства,
Я вас сегодня вспомню.

Как мы играли в прятки,
Как "чижика" кидали.
Как умные загадки
Друг другу предлагали.

Под окнами садами,
Где яблони под крышу.
Нам лепестки шептали
О первых чувствах тише.

Калиткою запретной,
В укромное местечко,
К скамеечке заветной,
Там коротали вечер.

Ах, как лицо горело,
Дыхание сбивалось,
Когда рука несмело
Моей руки касалась.

Мы жили по соседству,
Играли и влюблялись.
Но выросли, и с детством
Мы всем двором прощались.

Нет яблонь тех в помине.
Пустырь пятном холодным.
И дети не играют,
Сидят в Инете дома.