К пасхе. Снег растаял в деревне...

Наталья Чуб
Снег растаял в деревне,
Отбежали ручьи.
Треплет волосы ветер
Мне дыханьем своим.

Распустилася верба.
Солнце светит теплей.
Как ждала я весенних
Этих радостных дней.

Скоро пасха Христова.
Куличи будут печь,
И на улицах снова
Будет радостна речь.

С воскресением светлым
Будут всех поздравлять.
Молодежь до рассвета
Разбредется гулять.

Вновь распустятся листья,
Запылают цветы.
Как же тут не влюбится
От такой красоты?

8.04.1996