Летний ветер

Екатерина Арутюнова
Летний ветер гулял на просторе,
На ромашково-солнечном поле.
Он на речке чуть-чуть порезвился.
И в лесу ото всех притаился.
         
Заглянул к голубям он на крышу,
Змея в воздух поднял он повыше.
В догонялки играл с облаками.
Солнца лучик связал узелками.
         
Он бесенком пробрался в окошко,
Побуянил и в доме немножко.
Уронил с подоконника чашку,
Со стола утащил промокашку.

Поскорей на свободу вырвался,
С одуванчиком белым сразился.
Разлетелись по ветру пушинки.
Зашумели в испуге травинки.
               
Целый день  развлекался пострел.
Сколько дел переделать успел!
И под вечер, не чувствуя ног,
Отдохнуть на полянке прилег.