ангел

Владимир Ендурайский
 
      
Я с завистью гляжу на лик твой бестелесный,
На одеждах серебро горит,
В опереньях блеск лучей закатных.
В бесконечность,в беспредельность
Путь тебе начертанный лежит.

Ты так воздушен и прекрасен,
Бестелесность -твой удел,
В тебе не бродит кровь
И холод не коробит мягкие крыла.
Тебе уютно в небе лунном ,
Где свет божественный горит.
.