Кнежность

Леха Крылов
                Л. М.))

В чем запутались русые волосы марта?
Виться им, ниспадая в сердечный глетчер.
Тихим призраком мыслям Сартра
Улыбнулся простуженный вечер.

И в растерянности застывая,
Растянув до предела карманы руками
Над разлуками вод мостовая
Замолчит, огрустнев Мураками.

Где оставила тонкой печали перчатки,
Режущие нежные пальцы как леска?
Руки,влажные, бесколечные, зябнут сладко
Важная, бесконечная, как абсурд у Ионеско.

Слов твоих устремлённая в сердце стайка,
Незнакомых чужому дыханию страсти,
По манящим покоем романам Апдайка
Долетит до бульваров немого счастья...