Клятва

Ослябя Хренов
Пропели трубы, и опять
мы расстаёмся с отчим домом,
и вновь нам нужно привыкать
к местам чужим и незнакомым.

И уходя в далёкий путь,
мы за улыбкой прячем слёзы,
и вслед нам шепчут "не забудь!"
родные русские берёзы.

Всегда от Родины вдали
мы вспоминаем близких лица
и слышим голос той земли,
в которой довелось родиться.

Лишь там, где вырос ты и жил,
до боли голубое небо,
какого не видал, где был,
и не увидишь там, где не был...

Пройдя дорогою крутой,
познав вершины и паденья
мы возвратимся в дом родной,
так долго ждавший возвращенья.

Придём, намаявшись в пути,
чтоб в мир забытый окунуться,
и чтобы вскоре вновь уйти
и неминуемо - вернуться...

За эту землю в горький час,
чтобы приблизить час Победы,
умрём мы без красивых фраз.
Как наши прадеды и деды.