Сегодня

Король Пустого Места
Брату посвящаю.



***
Сегодня -
Над людьми смеются скалы
Такой уж
Префатальный день, наверно...

И рыцарь
С недоподнятым забралом
Страдает,
Облака поняв неверно.

Сегодня...
Надоевшие старанья
Так быстро
Вновь становятся мечтами

И шага
Кровоточные страданья
Заостро
Пререкличутся мечами...

Остынь-ка -
Говорит тебе дорога
И конь твой
Отдохнёт хоть полминуты:

Тропинка
Что за горы от порога,
Как прежде
Даст стремление кому-то.