Капиллярной жизни звук

Гордеев Олег
Капиллярной жизни звук,
Словно сердца стук далёкий,
Тихий, медленный и строгий,
Смерть берущий на испуг.
 
Чёрной крови мерный ток
Никого не потревожит,
Руки на груди положит,
Подводя пути итог.

Можно жить или не жить,
Быть артистом и фигляром,
Иль височным капилляром
Путь к спасенью проложить.

Можно вынести в руках
Две любви - к себе и к Богу.
Не к последнему порогу,
А к светилу в облаках.

Не искать и не писать,
Просто жить, судьбе не веря,
За потайной чёрной дверью
Ежечасно прокисать.

Почему же так темно ?
Почему темно и душно ?
Певчий хор поёт натужно
За невидимой стеной.

Только зря они поют,
Потому что срок не вышел,
Грудь вздымается и дышит,
Клетки жить не устают.

И струится в пустоту
Песня жизни одинокой,
Где-то там, в краю далёком,
Набирая высоту.