Ты такая простая и сложная...

Гордеев Олег
Ты такая простая и сложная,
Непонятна в мечтах и словах,
Ты цветёшь, как трава придорожная,
Ущемлённая в личных правах.

Ты печальна, как вечер безветренный,
Два листочка, один стебелёк.
Ты растёшь очень тихо и медленно
Раздувая в груди уголёк.

Что ты ищешь в заброшенном городе ?
Только камни да жёлтый песок.
Хорошо, что мы всё ещё молоды
И всему наступает свой срок.

Хорошо, и не стоит печалиться,
Даже если тебе тяжело.
Всё плохое пройдёт и останется
В твоём сердце любовь и тепло.