Не весна ли стучится...

Гордеев Олег
Узнаю этот вечер,
Эту сладкую боль;
Снова ветер беспечен,
Снова трудная роль.

Не весна ли стучится
В моё сердце теперь?
Этой вечной девице
Открываю я дверь.

И восторг и веселье
В моё сердце войдут,
Я оставлю на время
Незаконченный труд.

И пойду посмотреть я
Как прекрасна весна,
И, попав в её сети,
Пробужусь ото сна.

И просить её стану:
-Ты меня позови,
Залечи мою рану
Сладким ядом любви.