Просто пасмурный день

Гордеев Олег
Запотело стекло,
Затуманился двор;
Не темно, не светло,
Нереальный простор.

Голубь сизый забьёт
Отсыревшим крылом,
Грузовик проплывёт
Чёрно - синим пятном.

Дождевою пыльцой
Всё покрыто вокруг.
Этот дождик слепой
Закадычный мой друг.

Не темно, не светло,
Полусвет - полутень,
Всё понятно давно -
Просто пасмурный день.