Снегирь

Гордеев Олег
На ветке клёна в парке городском
Сидел снегирь и думал тихо :
"Когда бы был я птицей-журавлём,
Жена моя была бы журавлиха.
 
Я день-деньской парил бы в вышине,
Дивя людей размахом чудных крыл.
И с уваженьем говорили б обо мне !
Ах, если б только журавлём я был !

Да что журавль, вот лебедь - это птица !
Плывёт прекрасна, как сама заря !
Жена моя была бы лебедица...
А я, дурак, лишь пропадаю зря."

И сидя так на ветке клёна в парке,
Перебирая мыслей ряд плаксивый,
Услышал он, как детский голос каркнул:
"Мам, погляди, снегирь какой красивый !"