Лгать себе, но - осторожно...

Гордеев Олег
Лгать себе, но - осторожно,
Цель иметь, но - не мечтать;
Делать всё, что неотложно,
Досконально дело знать.

Жить, вычерчивая планы,
Выверяя каждый шаг;
Мыть тарелки и стаканы,-
Это всё такой пустяк.

Я оторван от природы
И не знаю как мне быть.
Разве можно в непогоду
На луну собакой выть?

Ведь луна за тучи скрылась,
Дождик серый моросит;
Не мешай мне, сделай милость
И такой не делай вид.

Плачет дождик за оконцем
И, припавши ко стеклу,
Плачу с ним - мне нужно солнце,
Разгоняющее мглу.

Жизнь сложна, законы строги,
Давит серый небосвод.
Прогуляюсь по дороге,
Оторвавшись от забот!