Старухи и старики

Гордеев Олег
Старухи и старики -
Музей восковых фигур,
Заслуги их велики,
Им служит больной Амур.

Касаясь седых волос,
Волнистый гребень поёт.
Очками увенчан нос
И в сетке морщинок рот.

В старинных рамах висят
Те люди, что нет в живых,
Внимателен каждый взгляд,
Внимателен, строг и тих.

Ты знаешь, как страшен дом,
В который забралась смерть?
Скрипит половица в нём
И давит земная твердь.

Очки протерев платком,
Вглядись в одиночество -
Оно словно снежный ком,
Пророка пророчество.

Часы подведи назад,
Нет смысла теперь спешить,
Ведь каждый из нас так рад
Ещё на земле пожить.