Сто двадцать кадров

Татьяна Альтерас
Все некогда спокойное рябит.
Апрель стареет, скоро будет вице-.
Ты ждешь меня над волнами Оби,
А я не успеваю появиться.

Сто двадцать кадров сделаю - сотру,
Сто двадцать раз заговорю - не с теми.
Ты ищешь под ногами и вокруг,
Но не находишь времени растений.

Два чая остывают в потолок,
Неспящий Будда отрывает веко.
Над Обью ветер солнце истолок.
Все выглядит насыщенно и веско.

В воде как будто варят лук-севок,
Чтобы пасхально солнце перекрасить.
И слаще, и размеренней всего,
На реку льется мед закатных пасек.

Такая неспокойная вода,
Такие неотчетливые встречи...
Я буду бесконечно ожидать.
Щелчок затвора. Кадр пересвечен.