Смерти он не искал...

Гордеев Олег
Смерти он не искал,
Просто любил пиво.
Лунный кусок сыра
Плакал слезой счастья.

Он по утрам спал,
Он набирал силы,
Чтобы сего мира
Стать составной частью.

Он проводил ночь
В тёплом носке молью,
В святость вина веря,
С Богом взахлёб споря.

Он улетал прочь,
Плакал дождём в поле,
Рыскал в тайге зверем,
Был кораблём в море.

Утро пришло тихо
В виде его друга,
С пыльной бутылкой в кармане,
И сигаретой в руке.

Снова в стакане вихрь,
Вновь голова кругом;
Не описать словами,
Не начертить в песке.

Смерти он не искал,
Просто любил пиво,
Вышел курить пьяным,
Только не в те двери.
 
Он на перила встал,
Вынул кусок сыра,
Смело шагнул в яму,
И раскроил череп.