Волк

Гордеев Олег
Тишина, покой туманы,
Стебли камыша.
Волк зализывает раны,
Тяжело дыша.

Кровь его бежит, струится -
Продырявлен бок.
Но бежит не для волчицы,-
Для тебя, стрелок.

Заповедные дороги,
Где ступали его ноги,
Зарастут травой, бурьяном,
Словно жизнь была обманом.

Серый глаз его печален,
Воздух, как родник, хрустален,
Вот уже рассвет!
Волк не выжил. Нет.