Умирая, к листу припадаю...

Гордеев Олег
Умирая, к листу припадаю,
И рыдаю потоками слов.
Кто мне скажет, за что я страдаю,
И за что умереть я готов.

Тучи серые над головою,
Моросят заунывно дождём.
Я тебе своё сердце открою,
Когда враг мой проникнет в твой дом.

Доверяю тебе бесконечно,
Но не верю порывам души.
Если наша любовь скоротечна,
Лучше сразу её потуши.

Занавесь свои окна мечтами,
На мою нищету не гляди.
Будет путь твой усыпан цветами
И счастливая жизнь впереди.