Первый снег

Гордеев Олег
Утром на лужайке
Первый снег лежит,
Солнце отражает
И глаза смежит.

Ночью, видно, выпал,
А ещё вчера
Дождик с неба сыпал -
Странная пора.

Ребятня от счастья
Места не найдёт,
Снеговые страсти
Катит взад-вперёд.
 
Город примеряет
Свадебный наряд,
Только ненадолго
Этот маскарад.

Завтра утром встанешь
И, взглянув в окно,
В ужасе отпрянешь -
Там черным - черно.