Война у каждого из нас внутри

Анатолий Чернышов
Война у каждого из нас внутри.
Хотя не видно яростных баталий.
Но мы и войны тихие видали,
И рядом, а не где-то там вдали.

И нелегко, порой, держать удар,
И хочется слегка передохнуть,
Приобрести какой-то новый дар,
Чтоб  можно было все перевернуть.

Что хочешь в жизни взять, то и возьми,
Но только не нарушь ничей покой:
Совсем непросто воевать с людьми,
Труднее воевать – с самим собой.