Фантики

Евгения Кочарова
Мы в детстве в фантики играли.
Свернув в руке бумажку от конфет
Подруге уголочек выставляли -
Названье угадает или нет

И если угадал - твой фантик
Их были стопки целые у нас.
Цветок, кораблик или кантик -
Названье угадать был высший класс!

Конфет конечно столько не съедали.
Обследовав дворы на сей предмет,
Повсюду, где могли, их собирали
Преодолев родительский запрет

Но маме вскоре надоело -
Микробов столько развелось!
И столько их в печи сгорело
И столько было детских слез...