Беги

Громова Мария
Беги, пока осталось куда бежать.
Другое притаилось за поворотом.
Подобием полета и мятежа
Разводишь серый, медленно, чуть дыша,
И учишься разыгрывать не по нотам.

Готовься в равной степени и к беде,
И к радости, к безумию и к покою.
Не доверяй ни выбору, ни судьбе,
Лишь только чувству "правильности" в себе
Отдай штурвал, пусть выведет лодку в море.

Забудь другими данные имена,
Твое твоим не станет легко и просто.
Когда накроет яростная волна,
Когда увидишь солнечный луч со дна -
Спасешься, наречешь безымянный остров.

Не бойся, кто-то будет всегда с тобой
Лететь, гореть, прилаживать парус к рее,
Смотреть, как ты танцуешь, вступаешь в бой,
Находишь мир и гонишься за мечтой.

Беги, пока способен в себя поверить.