Цепочка ассоциаций голодного мозга

Rewsky
****




...Сижу в лесу ассоциаций.
Пока - не в рост.
В мозгу порхает доктор Ватсон
как птичка клёст.
От птички - проще бы - к полёту,
затем - в века,
но не гарцуют самолёты
под облака...
Автопилот понизил градус -
реально в ноль!
Тасует карты крыльев радость
под си-бемоль.
Под фа-мажор - рояль как вакса;
на клавиш плешь
ложится грудью доктор Ватсон -
хоть режь, хоть ешь...
Еда и горло - неразлучны,
желудок рад
по-родственному сделать ручкой
в видеоряд...
Кораблик зеркала бумажен,
волне - приспеть!..
Ассоциации на жажду -
расхожий перл.
...Перловка подкатила прытко:
кастрюльки - в ряд.
Тут у плиты лежат открытки
моих наяд.
Приходят в голову корсеты,
китовый ус
и глаз агатовый соседки...
(я - тороплюсь)
Итожить тему несподручно:
ушёл в мечты.
В корсете - ночь, за ней - поручик,
за ними - ты...
Кипят базальтовые воды
моих дриад,
в запрошлом лете в прошлом годе -
для мыслей - ад...
Вокруг пожар, смола и вилы,
грехов мокреть -
где в бодрость сна усталость силы
ушла на треть.
А над водой, где буревестник,
и буря мглой,
я пропадаю в сонме версий,
метя метлой.
Мело-мело...Земля квадратна,
в ответе - лис.
Уставший лес неоднократно
срывает лист...
Срываю вист в катрене пятом -
где в мизерА.
На картах - крап, на солнце - пятна:
своя игра.
Поистязав тетрадь как ведьму,
уйдя в века,
я скромно отхожу к обедне,
где молока
стакан поставит мне сорока
на срезе дня;
с какого сна, с какого прока -

...пойми
меня...