Всё образуется само...

Вадим Спет
/из цикла: Год любви/

Декабрь   1992 г.    

Туман спустился в мои очи.
Бреду куда-то наугад.
Доверился наитью очень.
Вокруг одна сплошная мгла.

                Мне не тревожны: время страсти,
                Вокруг вся эта суета:
                Продукты, ваучеры, власти.
                Хочу я видеть лишь тебя.

Я с вожделеньем жду мгновенья:
Когда ты шею обовьёшь!
Когда глаза твои засветят,
Пронзят, любовною искрой!

                Я весь хожу в какой-то вате
                И оживаю лишь с тобой.
                Дела заброшены, в набате.
                Хожу, как будто, сам не свой.

И всё, само собой, случается,
Всё образуется само.
К делам, как будто, не касаюсь,
Весь поглощён одной тобой.

                Любви короткие мгновенья
                Я все смакую и ценю.
                И, хоть я полон вожделенья,
                Тебя с терпением учу.

Я ощущаю постоянно
К тебе тянущийся, магнит.
Во мне всегда одно желанье:
Как тебя лучше ощутить!