Зов андрогина

Ирина Устинова
Однажды в трепетный апрель
Напомнит календарь разлуки*.
Любви ушедшей канитель,
И голос мой, и мои руки …

Закружит юная весна
Тебя в послушном хороводе.
Разбудит словно ото сна
И растревожит всё в природе.

А ночью мягкая постель
Одарит жаром пылкой девы.
Ту страстную её метель
Искать ты будешь справа, слева.

Прокрутишь в памяти и вновь
Пройдёт по комнате картина:
Земная женщина. Любовь.
Соитье душ - зов андрогина.**



Примечание :
* Имеется ввиду примета - дарить любимому календарь-к разлуке;
**Андроги;н (греч.«обоеполый») — мифическое существо, обладающее признаками обоих полов, реже — бесполое. Согласно мифологии, за то, что андрогины пытались напасть на богов (возгордились своей силой и красотой), боги разделили их надвое и рассеяли по Миру. И с тех пор люди обречены к поискам своей половины.

Иллюстрация : Густав Климт "Поцелуй".