Про любовь

Александр Лещёв
Любовь удивительна, братья!
И с чем бы её мне сравнить?
Уставшему будет кроватью
И влагой, хотевшему пить...

И лишь бы уснуть не навеки,
И водном огне не почить.
Пусть в каждом живом человеке
Любовь будет светлая жить.

С любви, говорят, умирают,
А я от любви буду жить.
И сердце на миг замирает,
Но снова о ком-то стучит.