Радикюль пиньсянерский

Юрий Войнов
Радикюль меня замучал -
Пиньсянерская беда.
Так всего, зараза, скрючил, -
Еле ползал иногда.

От села до райбольницы
Километров семь пешком,
Думал, лучше застрелиться,
Оземь рухнумши мешком.

Но дополз! А врач сказала,
Што у ей лекарства нет,
Мол, шуруй, дед, до вокзала,
И домой бери билет.

Щас укол тебе впендюлим!
Хвизраствор, мол, только есть.
С пиньсянерским радикюлем
Нехрен к нам в больницу лезть.

Думал, я её урою,
Как в гражданскую царя.
Иль военною порою
Воювал я, штоли, зря?

Говорю: - Давай лечиться!
А нето я покажу!
Вашу сраную больницу
По поленьям разложу!

Тут на шум народ сбежался,
Санитарки и врачи,
А главврач их испужался,
Мол, дедуля, не кричи.

И в отдельную палату,
С молодою медсестрой.
То-то! Знайте, бюрократы, -
Обеспечу геморрой!

...Как в курортах я пролечен -
Медсестра сидит со мной,
Уваженьем обеспечен,
И уходом, как блатной...

С медсестрою этой лично
Пазнакомиться успел.
Хоть я дедушка приличный,
Но под утро не стерпел.

Через месяц вся бальница
Вышла деда провожать,
А сиделка-медсестрица
Будет осенью рожать...