БОЛЬ ОТЦА памяти друга сына

Тамара Царица Людная
Оно сравнимо с необъятным морем,
С размером беспредельным всей Вселенной
Название ему - людское горе,
Оно пришло нежданно и мгновенно.

И раздавило тяжестью чугунной,
И каждый вздох простой приносит боль,
Перевернулся даже мир подлунный -
А,может, это только сон дурной.

И неотвязным пульсом мысль стучится,
Хоть против Бога и нельзя грешить -
Ответь,Всевышний, в чём я провинился,
Что сына ты меня решил лишить.

А,может быть, моя вина безмерна,
Что не сумел я всё предотвратить -
И если было это неизбежно -
Смириться и принять ты научи.

С оборванной судьбой ушли надежды,
Боль поселилась в сердце навсегда.
О, если б хоть на миг всё стало прежним -
Не повторилось б это никогда.

Со временем дышать уж легче станет,
И в чём ошибся я, покажет жизнь.
А Он и правда лучших забирает -
Чтоб вечной жизнью эту завершить.