Ольга Скворцова. Голубой Вагон

Завалинка
Из цикла “Экспериментальное деда Пихто”

Я пришла к тебе в коротком платье,
декольте пониже натянув,
распахнула жаркие объятья,
так с тобой мы встретили весну.

У реки шумел камыш, качался,
соловьи нам пели до зари,
наш роман тянулся, не кончался
две недели или даже три.

Медленно минуты улетали
по секунде в капельках росы,
всякие букашки стрекотали,
пели дятлы, тикали часы.

Я тебе Джульетой на балконе
отдала свою девичью страсть,
ты ж уехал в голубом вагоне,
и моя любовь оборвалась.

В сердце затаила я обиду
и с тобою знаться не хочу,
только не показывая вида
к новым приключеньям улечу.

----------

Из архива деда Пихто.
Публикация - бабушка Федора.