Ты не будь дураком

Александр Печенкин
Мне сигналит «атасно» какой-то урод…
Левым глазом на «правый» кошу поворот,
И, бегущая в мыслях, внушает строка:
«Пропусти дурака… Пропусти дурака…»

Если мой оппонент уж «пургою метет»,
Закрутив аргументов потешный завод,
Повторяю себе в карусельном кругу:
«Уступи дураку… Уступи дураку…»

Но идея, что слышу раз по сто на дню,
Вдруг елеем прольётся на душу мою;
Улыбнется она под амбарным замком:
- Ты не будь дураком… Ты не будь дураком…