Цепляясь за перила

Монада
Цепляясь за перила,
поднимешься домой.
Твоё бухое рыло
в поверхности прямой
зеркальной отразится
и, может быть, тебе
удастся прослезиться
от жалости к себе.

В широких мягких креслах
под прессом и в тисках
отходняков воскресных,
с шурупами в висках,
ты свято зарекался:
"Ни грамма больше, бля!"
И тут же заикался,
что, мол, неплохо б для
тушения пожара
хотя бы граммов сто...

Давай, теки, водяра,
как я не знаю что.