В Париже

Яна Башлыкевич 2
По бульвару дождь стучит,
Ветер пыль всю разносит.
Дерево бордовое молчит.
Оно счастья у Парижа не просит.

Суровые лица людей-парижан
Бегут в далёкий конец.
Главная церковь не ждёт прихожан-
Всех покрыл осенний венец.

Аллея в парке слёзы дождя принимает:
Там листья ивы зелёные плачут.
Ветер аллею не понимает-
Он воет. Он просто  её утешает.

Речка затихла вдруг,
Свинцовыми волнами давясь.
Что же случилось со всем вокруг?
Спрашиваю, не догадываясь.

Может, Париж не для меня?
А может, он просто мне надоел?
Не помогает забыть он тебя,
Что всё время мне радость дарил...