Скучно

Валентина Щуревич
Как скучно жить
И страшно умирать.
Меж небом и землей
Воинственная рать.
Бесцельна жизнь,
И цены высоки,
Трудиться тоже
Как-то не с руки.
Где высший смысл?
Не вижу я его,
Болото затянуло глубоко.
А где-то жизнь идет,
Но где-то мимо нас.
А здесь болото...
Век и день и час...