Истина в душе

Николай Корзун
Как много возраст дал понять,
переосмыслить и поверить,
что дни беспечно растворять
приходится на много суеверий.

Во многих хочется поверить
кумиров - созданных людьми,
но были б только они верны
для человеческой судьбы.

Неважно, что там преподносят,-
рождая вековые споры,
религиозные колоссы -
Кораны, Библии и Торы.

Важнее истина в душе,
рассудка добрые суждения,
а у религий мы мишень
до смерти от рожденья.