Не плети словеса, руки немы и тем драгоценны

Ната-Лья
Не плети словеса, руки немы и тем драгоценны,
Не ищи оправданий, ты просто останься собой,
Будь немного влюбленным в меня, а змею Авиценны
На груди мы пригреем потом. Слышишь дальний прибой?

Это кровь, отзываясь в ушах, переполнила вены,
И зазывно звенит колокольчик из жизни другой.
Ну, плетет себе кольца тугие змея Авиценны.
Лучше ухо к груди приложи, и послушай прибой.

Согласись, иногда всем словам не назначены цены.
Я руками учусь разговаривать молча с тобой.
Я учусь. А лукаво извившись змея Авиценны
Обещает покой, утешенье, изжитую боль.

Не плети словеса, лучше выслушай стихосложенно.
Руки немы отчасти. Пишу: оставайся со мной.
Посмотри, мы почти приручили змею Авиценны,
И не верим в обещанный тонким лукавством покой.