Смутные года

Цветова Татьяна Ивановна
Написано под впечатлением просмотренного
фильма об И.Бродском "Полторы комнаты или
сентиментальное путешествие на Родину".


О, эти смутные года -
Убийцы гениев народа,
И как удавку для свободы
Вас не забыть
Потомкам никогда.

Летели скрипки из окна,
Туда же арфа полетела,
Непробиваема стена,
И воздух нем,
Как чело* без смычка.

И тайные следы по "следу"
Крадутся тенью, как воры,
Кладутся в папку под "секретом",
Готов указ -
И ссылка из страны.

* виолончель.
17.04.2009.