Спит кошка на скамейке

Юрий Вольский
Спит кошка на скамейке,
Стоят, скучая, липы,
На небе облака
Как акварель размыты.
И ласковое солнце
С минуты на минуту
Вспыхнет над домами:
Проснитесь! С добрым утром!