А вот и утро...

Юрий Ларионов
А вот и утро вылилось дождем
На серый мир, застывший за окном.
И день, пронизанный каким-то полусном,
Не верит ничему, чего мы ждем…

Не верит появлению Мгновенья,
Что поломает сумрачный покой,
Что позовет куда-то за собой,
В какие-то смешные приключенья…

Но и сие – неплохо… все могло
Ведь оказаться и гораздо хуже –
Ведь мог же Мир быть ужасом разбужен (?!)
А, значит – нам сегодня повезло…

А, значит, день – сулит привычный вечер,
Где, не исключено, произойдет,
И массу впечатлений принесет,
Такая неожиданная Встреча…

И утро будет выглядеть иначе,
Чем мы с утра могли предположить,
А значит, днем у нас – одна задача:
Забыв про дождь, до вечера дожить…

Вот это лихо! Написалось лишь о том,
Что важно только то, чего мы ждем…
Пусть даже утро вылилось дождем
На серый мир, застывший за окном…