Легенды Крыма. Царь Доказательств

Фелли
Легенды  Крыма.

24 марта 2009 года.

Легенда  двадцать вторая.


ЦАРЬ   ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.


«И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём».
(Бытие.  6:6).




Средь плоской равнины  вдали от лесов,
Где эхом с горы не доносится   звук,
Не слышен и шум  от морских городов,
Гора, возвышается гордо-  Опук.

Как будто  погружена в мысли она,
Предавшись  наплыву  всех памятных струн.
Страница  истории древней звена
Открыта, что связана с таинством рун.

Сакральное место  схождения Сил,
В развалинах крепости, каменных стен,
Кто  тайну туда  раскрывать приходил,
Не очень жалели ни  жил и ни вен.

Законы людей спор не могут решить,
Но выход  всегда  выплывал с тупика.
Суд Божий  взывали к судьбе применить…
И так проходили  года и века.

Огнём ограждён  круг площадки  земной,
Ветвями   орешника   делали круг.
Давай же,  сюда  подходи спорщик мой:
Со мной не согласен, а, значит, не друг.

Мечом  разрешим, кто  неправ был из нас,
Он будет  по воле небес поражён.
И молча стояли  в слезах каждый раз
Ряды-   из  детей побеждённых и жён.

Случайности нет   средь Верховных богов.
И воля свершается  среди людей.
Не нужно   признаний,  свидетельств,  и слов,
Прав тот, кто окажется… просто сильней!

А если   не видел он  с детства меча,
Выращивал  мирно  в саду виноград…
Читатель,   прошу, не руби уж сплеча,-
Ответь,   он   поэтому  тут    виноват?
………………………………………..

Я тихо  прилёг  на высокой горе.
Бескрайнее небо  и водная гладь…
И  мысли  вернулись к древнейшей поре,
Там брошены камни,  когда собирать?

Но способ   жестокий   сегодня живёт,
Когда нужно  точно   вину доказать:
Пока  оппонент  точный факт соберёт,
Его  можно   …  просто навечно  убрать…

И формы различны  при этом  «суде»,
Одно  содержание точно  всегда.
Пусть вилами пишет защитник в воде,
Кто сильный- победа,  а  слабый-  беда…

Чем больше   у прений  сторон аргумент,
От  взрыва гранат, до  крылатых   ракет,
Тем   ближе  победы  у спора момент…
Подробный вопрос …   и короткий  ответ!!!
……………………………………………………