Ночная аллегория

Алексей Рыбакин
В дыму сигаретном развеяли души - ты был сегодня пустой,
В дыму сигаретном ты был не послушным, но клялся своею судьбой,
Знакомое тело на моем покрывале как будто слушало нас,
И те огоньки безответно моргали, всех повергая в транс.
Но чуткое время все тихо шипело на придорожных камнях,
Безоблачно в небе каметы летели под завершение дня.
Ждала ты и тихо ему не молилась, боялась все выдохнуть вновь,
Мы чуткими мраками приземлились на глянец из тонких снов,
Смотрели и плавились немыми ночами на непрозрачном стекле,
Смотрели и радовались сухими свечами, что дали нужный ответ.
Сквозь утро багряное видно как в Пасхе морозят лужи глаза,
Что было в сне - уже не вчерашнем - решать нам больше нельзя,
Но если спросят, мы облаком талым взлетим над миром в миг,
Мы все же искренние шарлотаны, но тихо зовемся... людьми!