Герда - автопародия

Кристина Девулите
Приходил небритый, пьяный и рассерженный,
Слушал сны и откровения внимательно,
Называл ее, мерзавец, "моя Гердочка"
Да твердил о хирургических вмешательствах.

Мол, давно с ним королева хороводится,
Мол, осколок вынуть - сразу станет беленький...
А однажды он назвал ее уродиной,
Хоть она и ничего ему не сделала.

Герда сопли по щекам себе размазала,
Утопила башмачки, по цвету маковы.
Он свой подвиг с удовольствием отпраздновал
И пошел искать, кому б еще напакостить.

Герда в шоке, да история не новая:
Иногда себя в хирурги прочить нравится.
И чего ж ты ожидала, бестолковая?
Лучше б ты читала "Спящую Красавицу".