Альбарелли

Сергей Полищук
Я сдал свой экзамен, диплом получил
И вот я в Италии тёплым июлем
Я в прошлом году здесь боль сердца лечил
И снова вопрос, себе счастье найду ли?

Я пью чёрный кофе, смотрю на закат
В открытое к морю отеля окно
Ладисполи, тихой печалью объят
Налито в хрустальных бокалах вино

А на песке женьщина с бронзовой кожей
Лежит, принимая вечерний загар
Пишу ей записку, а в сердце пожар
Не знаю, войну во мне что унять может

В углу альбарелли расписаны люстром
Но нет в них воды, в них просторно и пусто
Фигурами скифов блестят надглазурно

Холодный фарфор и она холодна
Записку ей шлю я с бокалом вина
Вечерний отлив подо мной шумит бурно!