Песня Белгородских энергетиков

Юрий Бондаренко
Наш край родной – святое Белогорье,
Призвание – дарить электросвет.
Народу энергетика подспорье,
Профессии достойней в жизни нет.

Здесь рудники, заводы, комбинаты,
Продукты поступают из села.
Всё это наши с вами киловатты,
Всё это наши светлые дела.

Сияют окна в школах и больницах,
В дворцах культуры музыка слышна.
Профессией своей будем гордиться,
Всем людям энергетика нужна.

И храмы православные воскресли,
В ночи творит подсветку чудо-свет
А жизнь начать, возможно, было б если,
Мы изберём энергофакультет.

Нам выпала первопроходцев доля.
Коллег сближает формы синева,
Под Прохоровкой Танковое поле,
А за спиной  Россия и Москва.

Поля и рощи, горы меловые,
По ним опоры наших ЛЭП идут.
Как с той войны идут бойцы живые,
О мирной жизни песни нам поют.

18.04.2009 г