Христос

Вадим Константинов
                ...Ко Всенощной,с иконами,да пламенными душами...
                с церковными хоругвями...под знаменем Креста...
                да,видеть-то,-мы видели...да,слушать-то,-мы слушали,
                да только не оставили в своих сердцах Христа !?...
                и шли мы,одурманены не Верой,а Надеждою...
                молились,но не ведали молитвенный экстаз!?...
                и шёл один,спелёнутый пурпурными одеждами,-
                Христос,не замечающий слепых и грешных нас!?...
                04.1989.