Последний снег

Владимир Кондаков
В последний раз укусит снег,
в последний раз лицо оближет
и, в ноги бросившись весне,
он приговор себе подпишет.

В последний раз дается бал,
последний раз все гости в белом.
Зачем и кто нас здесь собрал,
в апреле, вдруг, заиндевелом?

И он летит – в последний раз!
И тает он, и он – последний!
Он – самый белый, белый вальс
на этом белом, белом свете.

С небес весенних, в тишине
летит снежок и вечер длится...
Вот так и сердце, что во мне
в последний раз к тебе стремится.