Старый город

Романова Ольга Владимировна
(Муз. Виктор Бельман)
http://music.lib.ru/b/belxman_w/alb0.shtml#staryj_gorod

Старый город грустит в ожидании,
Старый город опять встречи ждет.
В тишине этих стен мироздания
Стрелок сон,  одиночества ход.

По проспектам твоим, бродя
Бесконечно и одиноко,
То, теряя, то находя
От порога и до порога.

Старый город, опять ты обиделся,
 Ты свидания ждешь года.
Я не знаю, когда мы увидимся,
Ты прости, я не знаю, когда.

От вечерних огней сияния
До рассвета я буду бродить.
Старый город – причал покаяния;
Ты понять меня должен, простить.

Старый город, как родина детства,
Как добра и любви островок.
Старый город – мое наследство
Первый в жизни нелегкий урок.

Старый город, опять ты обиделся,
 Ты свидания ждешь года.
Я не знаю, когда мы увидимся,
Ты прости, я не знаю, когда.

Старый город…там тот же ветер
Старый город… там те же сны.
Мы в ответе, с тобой в ответе
Мы вернуться туда должны.

Старый город…мы все оттуда
Мы из детских, счастливых снов.
Ожидая былого чуда,
Возвращаемся в детство вновь.


23 декабря 2006 год

*     *     *