Справедливость и искупление

Иван Лузан
Каждого ребёнка в утробе
уже ждёт снаружи свой грех.
Каждая чистота
обречена на загрязнение.

Почему листья платят
за погрешности корней?
Почему искупление
ложится на следующее поколение?

И те, у кого есть терпение,
встретят ли когда-то справедливость?
Искупление - чьё олицетворение?
Справедливость - жертвоприношение?