ТЕБЕ

Ростислав Овен -Любомира
Ты кильку мне в томатном соусе
Под ахи, охи и хи-хи,
А я тебе с надрывом в голосе
Про белую печаль читал стихи.
 
И вопль души в пол-уха слушая,
Ты пряник к чаю подала.
Зевнула вдруг и с лунной скукою
В постель меня ты позвала.
 
Любовь, отвергнув полусонную,
Воздав хвалу беспечному - "Пока!",
В метель юркнул я заоконную,
Там ветра нрав сугробам мял бока.

июль 1996 г.
----------------------------------------------------------